Vivienda NL. La vivienda se plantea como una actuación sencilla y sobria
El terreno situado en una urbanización residencial al Norte de Pamplona, es una pequeña parcela de 900 m2 encajada entre otras parcelas similares y con escasas vistas. Estas circunstancias sugerían plantear una edificación de escala ajustada a la dimensión de la parcela que evitara volumetrías exageradas y visiones cruzadas por encima del cerramiento de parcela. La vivienda se plantea como una actuación sencilla y sobria, que se desarrolla fundamentalmente en planta baja buscando una relación continua con el jardín. La premisa de partida planteada por el promotor fue el subordinar todas las dependencias al salón, organizándose como estancia principal de la vivienda, Se eliminaron los distribuidores buscado que unos espacios se sirvan de otros mediante amplias puertas correderas, obteniendo gran amplitud espacial a pesar de las reducidas dimensiones de la vivienda. La planta elevada acoge una zona de trabajo que vuelca al salón permitiendo, desde una posición privilegiada, cierta privacidad. Se ha eliminado el garaje convencional y en su lugar se ha planteado un hueco de acceso en la fachada a modo de zaguán.
Enrique, Kahle, Arquitectura, Diseño, Interior, Vivienda, Pamplona
68
single,single-portfolio_page,postid-68,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.1,vertical_menu_enabled,paspartu_enabled,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Vivienda NL

El terreno situado en una urbanización residencial al Norte de Pamplona, es una pequeña parcela de 900 m2 encajada entre otras parcelas similares y con escasas vistas. Estas circunstancias sugerían plantear una edificación de escala ajustada a la dimensión de la parcela que evitara volumetrías exageradas y visiones cruzadas por encima del cerramiento de parcela.

La vivienda se plantea como una actuación sencilla y sobria, que se desarrolla fundamentalmente en planta baja buscando una relación continua con el jardín.

La premisa de partida planteada por el promotor fue el subordinar todas las dependencias al salón, organizándose como estancia principal de la vivienda, Se eliminaron los distribuidores buscado que unos espacios se sirvan de otros mediante amplias puertas correderas, obteniendo gran amplitud espacial a pesar de las reducidas dimensiones de la vivienda. La planta elevada acoge una zona de trabajo que vuelca al salón permitiendo, desde una posición privilegiada, cierta privacidad.

Se ha eliminado el garaje convencional y en su lugar se ha planteado un hueco de acceso en la fachada a modo de zaguán.

Año 2000

Categoría Vivienda

 

Cliente

Particular