Condominio residencial. El planteamiento permite la comprensión de los cuatro edificios como un conjunto
El solar compuesto por cuatro pequeñas parcelas agrupadas sobre una pronunciada pendiente enfrentada a un bello paisaje sugería disponer la edificación con un escalonamiento de forma que las parcelas inferiores no obstaculizasen la visión sobre las vistas de las superiores, realizando un ejercicio de compatibilidad de privacidades y vistas sobre el desnivel. Sobre las cuatro parcelas con formas irregulares diferentes se plantean unos muros de piedra encerrada en gaviones de acero adaptados a la pendiente de forma que definen la separación entre propiedades y rampa de acceso. Sobre estos muros se apoyan bandejas horizontales asomando al paisaje. El planteamiento permite la comprensión de los cuatro edificios como un conjunto coherente que proporciona privilegiadas vistas al paisaje de todas las viviendas y al mismo tiempo resuelve posibles vistas cruzadas entre parcelas. Los jardines se ubican todos a poniente y los salones a norte aprovechando la visión sobre el paisaje. El acceso común a las viviendas por la rampa también disfruta de buenas vistas, no obstante las viviendas se muestran completamente herméticas al exterior. El rotundo planteamiento del conjunto hace que la resolución de usos en el interior de las viviendas pase a un segundo término, soportando perfectamente las modificaciones y cambios de usos planteados por los usuarios y tan frecuentes en este tipo de promociones. Se utiliza una pequeña paleta de colores y materiales contrastados con contundencia. Los muros de piedra encerrados en gaviones de galvanizado se utilizan como separación de parcelas y elementos de apoyo de la arquitectura. Los grandes paños de enfoscados blancos en forma de bandejas hacen la cubrición de los espacios cerrados y porches. Los cierres son chapas de acero en bruto barnizadas o cerámicas en el mismo color enfatizando la escalonada horizontalidad de la bandejas.
Enrique, Kahle, Arquitectura, Condominio, Residencial, Diseño, Interior, Vivienda, Pamplona
66
single,single-portfolio_page,postid-66,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.1,vertical_menu_enabled,paspartu_enabled,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

CONDOMINIO RESIDENCIAL

El solar compuesto por cuatro pequeñas parcelas agrupadas sobre una pronunciada pendiente enfrentada a un bello paisaje sugería disponer la edificación con un escalonamiento de forma que las parcelas inferiores no obstaculizasen la visión sobre las vistas de las superiores, realizando un ejercicio de compatibilidad de privacidades y vistas sobre el desnivel.

Sobre las cuatro parcelas con formas irregulares diferentes se plantean unos muros de piedra encerrada en gaviones de acero adaptados a la pendiente de forma que definen la separación entre propiedades y rampa de acceso. Sobre estos muros se apoyan bandejas horizontales asomando al paisaje.

El planteamiento permite la comprensión de los cuatro edificios como un conjunto coherente que proporciona privilegiadas vistas al paisaje de todas las viviendas y al mismo tiempo resuelve posibles vistas cruzadas entre parcelas. Los jardines se ubican todos a poniente y los salones a norte aprovechando la visión sobre el paisaje. El acceso común a las viviendas por la rampa también disfruta de buenas vistas, no obstante las viviendas se muestran completamente herméticas al exterior.

El rotundo planteamiento del conjunto hace que la resolución de usos en el interior de las viviendas pase a un segundo término, soportando perfectamente las modificaciones y cambios de usos planteados por los usuarios y tan frecuentes en este tipo de promociones.

Se utiliza una pequeña paleta de colores y materiales contrastados con contundencia. Los muros de piedra encerrados en gaviones de galvanizado se utilizan como separación de parcelas y elementos de apoyo de la arquitectura. Los grandes paños de enfoscados blancos en forma de bandejas hacen la cubrición de los espacios cerrados y porches. Los cierres son chapas de acero en bruto barnizadas o cerámicas en el mismo color enfatizando la escalonada horizontalidad de la bandejas.

Año 2005

Categoría Vivienda

Publicado en “Detail” “CASA VIVA”

 

Cliente

Particular